lunedì 11 aprile 2011

Cheesecake

Venerdì scorso una zia del mio fidanzato mi ha chiesto se ho mai fatto la cheesecake... L'ho fatta una volta sola, e siccome a Marcy non piacciono i dolci con la ricotta/philadelphia, non l'ho più fatta. Questa è stata la mia risposta. Ma poi a pensarci bene mi è venuta una voglia incredibile di rifarla... Ho guardato in frigo e avevo una ricotta da 250 gr in scadenza, e una confezione di philadelphia da 250 gr, e... Ok, la faccio! Per fortuna domenica a pranzo abbiamo avuto ospiti, tra cui Eli e suo marito Max che hanno apprezzato, perciò sono riuscita a evitare di mangiarla tutta da sola :)

Ingredienti:
Per la base
250 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro fuso

Per la crema
250 gr di ricotta
250 gr di Philadelphia
3 uova
130 gr di zucchero

Procedimento:
  1. Tritate i biscotti nel tritatutto, fino a che diventano polvere. Metteteli in una scodellina e versateci il burro fuso. Mescolate bene.
  2. Versate il composto nella teglia foderata di carta forno. Livellate bene e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
  3. In una terrina sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungete poi la ricotta e il philadelphia.
  4. Montate a neve gli albumi con 30 gr di zucchero e incorporateli nel composto. Mescolate bene fino a creare una crema liscia.
  5. Versate la crema sul fondo di biscotti e livellate la superficie.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
  7. Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare, e poi mettetela in frigorifero.
  8. Prima di servire, per renderla più golosa, guarnire spalmando la marmellata che preferite (io ho usato quella di ciliegie)!
Veramente deliziosa... Eccone un particolare dell'interno!
Vero

Con questa ricetta partecipiamo al contest...

2 commenti:

mariacristina ha detto...

Ok, ti ho aggiunto, bacioni.

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie e a presto!!!
Vero

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