Ingredienti per 6 mini-involtini:
3 fette grandi di petto di pollo
6 fette di salame Milano (ho trovato una confezioncina Beretta in cui ce n'erano proprio solo 6!)
50 gr di Galbanino tagliato a dadini
200 gr di funghi champignon surgelati
1/4 dado vegetale
Vino bianco
Olio, aglio, sale, pepe, prezzemolo
Procedimento:
- Battete le fette di petto di pollo con il batticarne per renderle più sottili, e poi tagliatele a metà.
- Su ogni pezzo di carne, dopo averlo salato e pepato pochissimo, posizionate una fetta di salame e qualche dadino di Galbanino. Richiudere il tutto formando un mini-involtino e fissarlo con gli stuzzicadenti. Se sporgono troppo tagliatene un pezzo con le forbici per riuscire a girarli poi meglio in padella.
- In una padella fate soffriggere nell'olio extravergine un po' di aglio a pezzetti (io uso quello surgelato, in alternativa mettete uno spicchio d'aglio schiacciato e poi toglietelo).
- Versate i funghi ancora surgelati in padella, aggiungete poi un goccio di vino, il prezzemolo e il dado vegetale.
- Mentre cuociono aggiungete i mini-involtini (io li ho cosparsi leggermente di farina prima). Cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto.
Ho scelto di fare la versione mini di questi involtini per essere sicura di cuocerli bene anche all'interno...
Una volta mi è capitato, con la fetta intera di petto di pollo, che fossero mezzi crudi all'interno e così invece di aumentare i minuti di cottura ho dimezzato la grandezza degli involtini!!!
Vero
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