giovedì 3 marzo 2011

Braciole al forno con le mele

Ieri pomeriggio sfogliando una rivista di cucina ho trovato l'ispirazione per la cena di ieri sera e dato che i miei suoceri mi avevano riempito il freezer di carne ne ho approfittato subito!!! Amo il contrasto di sapori, le mele si sposano benissimo con il salato ma per chi non fosse avvezzo a questi contrasti può sostituire le mele con delle semplici patate.

Ingredienti:
2 braciole
2 mele
Odori vari tipo rosmarino, alloro, sale, salvia, erba cipollina, olio e burro

Preparazione:
  1. Mettere la carne a marinare per qualche ora (questa operazione è indispensabile perchè la cottura in forno potrebbe seccare la carne, così rimarrà molto morbida).
  2. Tagliare le mele a cubetti e disporle in una teglia imburrata (che potrà contenere anche le braciole) e cuocerle con un po' di salvia in forno per 15 minuti a 200°.
  3. Intanto rosolare le braciole con l'olio della marinatura in padella circa 5 minuti per lato.
  4. Sfornare le mele e aggiungere nella stessa pirofila le braciole rosolate e versarci su l'olio di cottura.
  5. Infornare per altri 15 minuti.
Con questo sistema di marinatura la carne risulterà morbidissima e anche saporitissima, la prossima volta cuocerò almeno il doppio delle mele perchè erano davvero buone, cotte insieme alle braciole hanno acquisito un sapore unico!!!!!

Eli

3 commenti:

tongchen@seattle ha detto...

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Anonimo ha detto...

interessante! by Matteo P.

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie...direi un bel piatto particolare!!!eli

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