Ingredienti:
300 gr di farina auto lievitante (oppure 00 e mezza bustina di lievito)
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro (temperatura ambiente) più quello per imburrare
Un pizzico di sale
Un vasetto da 350 ml di marmellata di mirtilli
Preparazione:
- Disporre gli ingredienti per fare una semplice frolla.
- Impastare zucchero e burro a crema, aggiungere le uova, la farina e il sale.
- Impastare poco per evitare che si scaldi troppo la pasta, fare una palla e riporre in frigo mezz'ora.
- Trascorso il tempo stenderla con un mattarello (tenere da parte un pò d'impasto) e rivestire una teglia precedentemente imburrata.
- Farcire la frolla con l'intero vasetto di marmellata, livellare e decorare con formine ricavate dall'impasto rimanente.
- Cuocere per 35 minuti, se incomincia a diventare troppo scura in superficie toglierla anche prima.
1 commenti:
Che bella Eli!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vero
Posta un commento