Visto che abbiamo improvvisato una sera d'inverno con gli ingredienti che avevamo, si può dire che questa sia una versione light della torta a cui sono stati aggiunti i funghi.
Ingredienti:
1 disco di pasta brisè pronta
100 gr di pancetta
100 gr di funghi champignons surgelati
1 uovo
200 ml di panna da cucina
pepe q.b.
Preparazione:
- Rosolare la pancetta senza l'olio (il grasso della pancetta sciogliendosi non la farà attaccare alla pentola) insieme ai funghi ancora surgelati.
- Nel frattempo stendere la pasta brisè sulla teglia e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
- Frullare l'uovo insieme alla panna da cucina.
- Quando la pancetta è ben rosolata e i funghi non più congelati, versarli in modo uniforme sul fondo di pasta brisè.
- Ricoprire con il composto di uovo e panna.
- Formare un cordoncino con la pasta brisè che avanza nei bordi.
- Infornare a 180° per 30 minuti circa. Quando si forma una crosticina marroncina sulla superficie è pronta!
Eli e Vero
2 commenti:
Ma che belle che sono le torte salate!! io tengo sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè...quando non so cosa fare per cena, ecco che tiro fuori il mio rotolo, ci metto qualche cosa che è nel frigo e ho risolto il "problema cena"!! beh che dire, proverò presto anche questa quich lorraine rivisitata alla "Eli e Vero"!! bravissime ragazze!!
Erika
Grazie tante....sai per noi cucina è anche improvvisare e perchè no un occhio anche alla linea.....
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