domenica 13 febbraio 2011

Quiche Lorraine improvvisata

Iniziamo con una torta salata tipica della cucina francese, la Quiche Lorraine, anche se un po' modificata.
Visto che abbiamo improvvisato una sera d'inverno con gli ingredienti che avevamo, si può dire che questa sia una versione light della torta a cui sono stati aggiunti i funghi.

Ingredienti:
1 disco di pasta brisè pronta
100 gr di pancetta
100 gr di funghi champignons surgelati
1 uovo
200 ml di panna da cucina
pepe q.b.

Preparazione:
  1. Rosolare la pancetta senza l'olio (il grasso della pancetta sciogliendosi non la farà attaccare alla pentola) insieme ai funghi ancora surgelati.
  2. Nel frattempo stendere la pasta brisè sulla teglia e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
  3. Frullare l'uovo insieme alla panna da cucina.
  4. Quando la pancetta è ben rosolata e i funghi non più congelati, versarli in modo uniforme sul fondo di pasta brisè.
  5. Ricoprire con il composto di uovo e panna.
  6. Formare un cordoncino con la pasta brisè che avanza nei bordi.
  7. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Quando si forma una crosticina marroncina sulla superficie è pronta!
Eli e Vero

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma che belle che sono le torte salate!! io tengo sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè...quando non so cosa fare per cena, ecco che tiro fuori il mio rotolo, ci metto qualche cosa che è nel frigo e ho risolto il "problema cena"!! beh che dire, proverò presto anche questa quich lorraine rivisitata alla "Eli e Vero"!! bravissime ragazze!!

Erika

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie tante....sai per noi cucina è anche improvvisare e perchè no un occhio anche alla linea.....

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