venerdì 18 febbraio 2011

Portafogli cremosi ai pistacchi e funghi

Ho trovato sul web una ricetta simile a questa, che prevedeva emmenthal e noci, ma poi ho dovuto fare con quello che avevo in casa, e il risultato è stato molto apprezzato comunque... Ve lo posso assicurare!
Ingredienti:
5-6 fettine di vitello
3 sottilette
Qualche pistacchio
Funghi (ho utilizzato quelli trifolati in vasetto per comodità)
Farina
Vino bianco
Sale, pepe
Stuzzicadenti

Procedimento:
  1. Pestare le fettine di carne per renderle più sottili e più facilmente lavorabili. Tritate finemente i pistacchi.
  2. Stendetele sul piano di lavoro e mettete nella parte bassa (ma senza che fuoriesca) mezza fetta di sottiletta, con al centro un pizzico di pistacchi tritati.
  3. Chiudere le fettine a metà con 3 stuzzicadenti: uno nella parte bassa e due nei lati. Passarle poi nella farina.
  4. Mettere le fettine in una padella antiaderente fatta scaldare con un goccio d'olio e farle rosolare da entrambi i lati. Aggiungere un goccio di vino bianco, salare e pepare.
  5. Aggiungere i funghi in padella a metà cottura: ci vorranno circa 10 minuti per i portafogli dopo averli fatti rosolare, quindi mettete pure i funghi dopo circa 5 minuti.
  6. Servire i portafogli con i funghi sopra.
Vero

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