lunedì 14 febbraio 2011

Involtini cremosi alle verdure

Questi involtini sono un ottimo modo per unire le fettine di petto di pollo e le verdure... E direi che la sottiletta fusa lega benissimo entrambi gli elementi! Se li preferite light ovviamente evitate la sottiletta.

Ingredienti per 4 involtini:
400 gr di fettine di petto di pollo
1 carota
1 zucchina
2 sottilette
sale, pepe
olio d'oliva
1/4 di bicchiere di vino

Preparazione:
  1. Lavare e spuntare le zucchine, pelare e spuntare le carote.
  2. Tagliare le carote a fettine sottili (ma non troppo) e tagliare a julienne le zucchine.
  3. Sbollentare per 2-3 minuti le verdure in acqua salata, in modo che si ammorbidiscano un po'.
  4. Disporre su una superficie le fettine di pollo (sbattetele se vi sembrano troppo grosse), salarle e peparle.
  5. Disporre su ogni fettina 2-3 fettine di carota e un po' di julienne di zucchina. Per ultima mettere metà sottiletta.
  6. Arrotolare la fettina per formare un involtino, avendo cura che il contenuto non esca eccessivamente, e fermare con qualche stuzzicadente.
  7. Mettete l'olio nella padella con fondo antiaderente (fuoco medio) e adagiatevi sopra gli involtini, che andranno girati in tutte le loro superfici per completarne la cottura.
  8. A metà cottura sfumate con il vino bianco.
Io ho servito l'involtino con una julienne di carote e un po' di patate a pezzettini fatte al microonde!

Vero

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma che buoni questi involtini!! proverò al più presto!! e devo dire che essendo a dieta (anche se molte volte sgarro uffi..) seguirò il tuo consiglio quindi: per me, senza sottiletta, per mio moroso con sottiletta!! Brava Vero!
Erika

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Sì così sarebbe l'ideale, ma... ti giuro che con la sottiletta sono veramente una bontà. Mentre cuociono esce un po' della sottiletta fusa e si appiccica all'esterno dell'involtino, rendendolo ancora più morbido... Sono da provare assolutamente!

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