Ingredienti per 2 persone:
170 gr di spaghetti
1 confezione di cozze surgelate sgusciate
200 ml di passata di pomodoro (oppure 100 ml e una manciata di pomodorini)
Olio extra vergine d'oliva e aglio
Sale, peperoncino macinato
1/4 di bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- Far bollire l'acqua salata per cuocere gli spaghetti (io ho usato i bucatini ma non erano molto soddisfacenti vista la loro grossezza).
- Fate soffriggere, in una padella antiaderente, uno spicchio d'aglio con l'olio extra vergine d'oliva.
- Aggiungete le cozze scongelate, con la loro acqua che si sarà formata dopo lo scongelamento.
- Fatele scottare un po' e aggiungete il vino bianco per sfumarle.
- Aggiungete peperoncino a piacere, a seconda dei vostri gusti.
- Togliete l'acqua mista a olio che avanza nella padella e conservatela in un bicchiere per ultimare la cottura successivamente.
- Aggiungete ora il pomodoro, conservandone un po' per la fine della cottura. Fate cuocere bene in modo che le cozze si impregnino di sugo.
- Dopo aver scolato gli spaghetti, buttarli nella padella con le cozze e farli saltare. Aggiungere il pomodoro rimasto e l'acqua di cottura delle cozze per rendere più morbido il sugo.
- Potete guarnire con qualche fogliolina di prezzemolo al centro del piatto oppure tritarlo e farlo saltare in padella con gli spaghetti. Io non l'ho messo perchè in casa non l'avevo!
Potete servire accompagnandole con crostini di pane conditi con olio e pepe... O solo con olio se avete reso troppo piccanti gli spaghetti!
Vero
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