Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta
100 gr di pancetta affumicata (1 scatolino)
1 uovo
50 ml di panna da cucina
Formaggio grattugiato
Noce moscata
Sale, pepe
Preparazione:
- Mettere a cuocere gli spaghetti in acqua salata.
- In un pentolino a parte far rosolare i cubetti di pancetta soltanto con il loro grasso
- In un piatto fondo mettere l'uovo e la panna e sbatterli insieme con una forchetta. Aggiungere poi formaggio grattugiato a piacere, un po' di noce moscata, sale e pepe, incorporando tutto sempre con la forchetta.
- Scolare la pasta. Rimettete sul fornello a fuoco lento la pentola in cui avete cotto la pasta e metteteci la pancetta con il suo olio, gli spaghetti, e infine versate il composto con l'uovo mescolando. Fate saltare un po' così in modo che il condimento si incorpori alla pasta e... il piatto è pronto!
Vero
2 commenti:
con la panna non l'ho mai fatta la carbonara, è una novità per me!
io uso solitamente lo speck o il prosciutto crudo invece della pancetta (si, magari qualcuno storcerà il naso perchè non uso la pancetta o il guanciale....ma a me e mio marito piace così!!!)
è bello conoscere tante versioni differenti, vero Vero? ho fatto anche un gioco di parole ihihih :-)
Eli lo sa bene, io sono sempre senza uova, quindi mi devo arrangiare altrimenti!!! Con la panna sono venuti buoni lo stesso... e belli cremosi!
Vero (ed Eli che è qui vicina a me)
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