giovedì 8 marzo 2012

Patate mignon avvolte nella pancetta

Come le preparo stavolta le patate? Uff... Mio papà che lavora in campagna ogni tanto le porta a casa e mi riempie... Ma io come le faccio??? Questa volta ho optato per una soluzione sfiziosa anche se non molto light, ma ci stava proprio... Inoltre ci vuole davvero poco ingegno e manualità per realizzarle. Una preparazione adatta a tutti quindi!!!

P.s.: buona festa della donna a tutte voi che leggete... ^_^
Ingredienti:
750 gr di patate mignon (o novelle, va bene uguale!)
100 gr di pancetta
Rosmarino, olio

Procedimento:
  1. Sbollentate le patate con la buccia per almeno 5 minuti. Scolatele e, mentre sono ancora calde, spellatele. 
  2. Lasciatele poi raffreddare completamente, e avvolgete quindi ogni patata in una fetta di pancetta. Disponetele in una teglia coperta di carta forno, cospargetele di rosmarino (secco nel mio caso) e aggiungete un goccio d'olio. 
  3. Infornate a 200° in forno ventilato per una ventina di minuti.

Io le ho servite con del pollo arrosto!
Vero

4 commenti:

Federica Simoni ha detto...

gustose e appetitose!!!

Erika90 ha detto...

non saranno leggere, ma saporite si!! e brava vero!!
ps. eli è da un sacco che non posta!!

Caterina ha detto...

Ho sorriso leggendo il post, perchè in casa nostra le patate non mancano mai, mio marito mangia solo queste come contorno e pur conoscendo mille modi per cucinarle questo mi mancava! Con la pancetta saranno sfiziosissime!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Le patate sono fantastiche... c'è sempre un modo che non si conosce per cucinarle... a proposito me n'è appena venuto in mente uno che forse non è molto diffuso ma la mia mamma lo fa spesso. Mi sa che presto lo pubblicherò!!!
Ma fino ad allora... Shhh segreto :)
Vero

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