Ho sempre desiderato realizzarle, ma ero convintissima che a Marcy non piacessero in quanto estremamente zuccherine... Mi sbagliavo! L'ho scoperto per caso e quindi, reduce dalla preparazione della Torta della nonna in cui avevo usato 10 rossi e neanche un albume, ho fatto una prova... Et voilà!
Ingredienti per circa 15-18 meringhe:
60 gr di albumi
120 gr di zucchero a velo
3-4 goccine di succo di limone
Preparazione:
- In una terrina mettete gli albumi e metà dello zucchero e montate a neve più ferma possibile. Io dopo un po' mi sono stufata e ho aggiunto l'altro zucchero sempre montando alla massima velocità... E ce l'ho fatta!!!
- Aggiungere il limone che, oltre a togliere un po' l'odore di uovo, rende le meringhe più lucide.
- Riempire una siringa da pasticcere con il composto e fare degli "spumini"
- Infornare in forno già caldo a 100° per circa 2 ore. Se vedete che si forma dell'umidità, aprite il forno e incastrateci un mestolo di legno per lasciare una fessura.
3 commenti:
Le adoro!!!
Che buone che sono!!!
Le devo assolutamente rifare al più presto... magari con qualche goccio di colorante alimentare per renderle anche più simpatiche da vedere!!!
Vero
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