martedì 29 novembre 2011

Torta arance e mandorle

Una torta senza burro nè olio? Davvero? Sì, esiste davvero!!! L'ho scovata sul blog Gnam Gnam e non potevo non provarla... Beh, ve la consiglio vivamente, è meravigliosa da pucciare nel tè per colazione!!!

Ingredienti:
100 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina di mandorle
3 cucchiai di farina 00
2 arance (il succo)
1 bustina di lievito

Procedimento:
  1. Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi con un pizzico di sale, e i tuorli con lo zucchero.
  2. In una terrina a parte mescolare la farina di mandorle con il succo delle due arance.
  3. Aggiugere al composto di tuorli e zucchero, la farina di mandorle unita al succo, mescolare bene, poi aggiungere la farina ed il lievito. Per ultimi incorporare gli albumi delicatamente.
  4. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Vero

6 commenti:

Pippi ha detto...

Almeno ogni tanto un dolcetto più leggero per sentirsi meno in colpa è???

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ottimo davvero questa torta da un sapore ottimo passo da te per colazione..? ti avanzata una fettina..?
buona giornata da lia

Mary ha detto...

ottima l'insieme di sapori.

Erika90 ha detto...

perfetto per una dolce e leggera colazione!! mi segno la ricertta tesoro....un bacione e continuate così!!

Memole ha detto...

Ma che bontà!!!

Elisa ha detto...

Ma che bellissima ricetta, leggera per chi come me in questo periodo cerca di perdere qualche grammo senza rinunciare alla golosità! :)

Posta un commento