giovedì 29 settembre 2011

Il roast beef di Eli

Posso dire di essere molto orgogliosa di questo piatto, primo perchè sono riuscita a far mangiare a mio marito, che è pieno di fissazioni sulla carne leggermente cruda e secondo perchè sono riuscita a farlo in casa, visto che l'ho sempre comprato già fatto. Visto che ancora l'autunno non ci degna del suo arrivo e ci ha concesso un estate un pò più lunga, si può ancora godere di uno sfizioso piatto freddo.Questo piatto lo dedico alla mia mamma che lo ama moltissimo e che lo mangia almeno tre volte alla settimana!!!

Ingredienti:
Un pezzo di roast beef intero (già legato) da 500 gr
Senape in polvere
Sale pepe
Olio evo

Preparazione:
  1. Sfregare il roast beef con un miscuglio di sale, pepe e senape in polvere.
  2. Lasciare riposare la carne per 30 minuti irrorata con un po' di olio.
  3. Cuocere la carne in forno per 15 minuti a 240° poi abbassare a 180° e cuocere altri 15 minuti (se piace più crudo solo 10 minuti se piace più cotto 20 minuti, ma non di più altrimenti la carne si secca).
  4. Lasciare riposare fino a che non si raffredda e poi tagliare delle fette sottili.
  5. Servire irrorato con il suo sughetto di cottura.
Rimane leggermente rosato!!!
Eli

3 commenti:

Mary ha detto...

che prelibato!

Erika90 ha detto...

Ciao cara!! mia mamma lo fa sempre, anche in inverno perchè a noi piace moltissimo!! :-)sono contenta che al primo tentativo ti sia venuto così bene..complimenti!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

con il roast-beef siamo sempre certi di accontentare tutti.. e stra buonissimo...
lia

Posta un commento