martedì 16 agosto 2011

Semifreddo allo yogurt e pesche

Questo semifreddo l'abbiamo realizzato in occasione di una cena fra amici... Volevamo fare un dessert fresco e d'effetto e ci siamo riuscite!!! L'idea l'abbiamo presa da qui!

Ingredienti:
250 gr di ricotta
100 g di zucchero a velo
2 yogurt alla vaniglia da 125 ml
200 ml di panna fresca
6 gr di colla di pesce
1 barattolo di pesche sciroppate
20 ml di latte caldo
Panna montata spray Vialat per guarnire

Procedimento:
  1. Montate la panna e mettetela in frigo. Ammollate la colla di pesce in acqua e lasciatecela per 10 minuti, dopodichè scioglietela nel latte caldo. Tagliate le pesche a pezzettini (tenendone da parte 3 metà per la guanizione).
  2. Mescolate la ricotta con lo yogurt, aggiungete lo zucchero, poi le pesce e la colla di pesce sciolta nel latte. Aggiungete poi la panna montata e mescolate bene avendo cura di non smontarla.
  3. Versate il tutto in uno stampo da plumcake foderato di pellicola trasparente e mettete in freezer per 2/3 ore.
  4. Guarnite con le pesche rimaste e dei ciuffetti di panna montata spray (noi abbiamo utilizzato Vialat, la SprayPan senza lattosio!)
Eli e Vero

4 commenti:

Erika90 ha detto...

Vi è venuto benissimo!! chissà che buono...quasi quasi mi autoinvito a casa vostra...sono sicura che mangerò meglio di un ristorante!! baciotti alle mie due care amiche :-)

Mary ha detto...

Azzeccatissimo con questo caldo!

Memole ha detto...

Buonissimo questo dolce...Estivo...

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che goloso!baci!

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