venerdì 10 giugno 2011

Torta salata asparagi, zucchine e pancetta

Ogni tanto bisogna svuotare il freezer... Anche perchè continuo a comprare cose, e il mio piccolo freezer ormai non ce la fa più, è completamente stipato!!! Così ho tirato fuori delle zucchine e degli asparagi che avevo già tagliato a rondelle, un rotolo di pasta brisè in scadenza... e ho fatto un po' di pulizia! Devo dire che la soluzione uovo + mozzarella mi gusta parecchio... la ripeterò senz'altro... era veramente ottima!!!

Ingredienti:
2 zucchine
5 asparagi
1 scatolino di pancetta
1 mozzarella
1 uovo
1 rotolo di pasta brisè
Sale, pepe

Procedimento:
  1. Tagliate a rondelle le zucchine e gli asparagi e lessateli insieme per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Fate rosolare la pancetta senza olio (il grasso mentre si cuoce fa il suo olio...).
  3. In una terrina mettere le verdure, la pancetta, la mozzarella tagliata a dadini e l'uovo, salate e pepate e mescolate in modo da distribuire bene l'uovo.
  4. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, versateci dentro il composto e richiudete i bordi su loro stessi.
  5. Infornate in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti.


Con questa ricetta partecipiamo al contest...

Vero

7 commenti:

Mary ha detto...

Buona mi hai data un bel suggerimento per un secondo oggi , ho buona parte di questi ingredienti in casa.

Federica Simoni ha detto...

complimenti è una vera bontà!!!!ciao!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

adoro le torte salate ..
by da lia

Francesca ha detto...

Che buonaaa!!!
Perché non esiste il teletrasporto... un paio di fette per pranzo... GNAM!

patatina ha detto...

deve essere buonissima!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

E' vero, le torte salate sono buone e risolvono un sacco di problemi: frigo pieno, poco tempo, mancanza di fantasia... ci si può sbizzarrire alla grande, e questa è uno di quei magnifici risultati inaspettati che possono capitare!!!
Vero

Cristina Oltre le apparenze ha detto...

Ah le torte svuotafrigo sono la mia passione, se ci metti gli asparagi poi sono deliziose! grazie per la ricetta, ciao Kris

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