venerdì 24 giugno 2011

Tiramisù... con alcune varianti

Credo che a casa mia nessuno l'abbia mai chiamato tiramisù... E non so dirvi il perchè! Sarà perchè spesso si faceva con i pavesini al posto dei savoiardi, o perchè qualche volta si aggiungeva anche la panna, o ancora perchè nessuno mai ci ha messo il cacao amaro su e allora non sembrava un verò tiramisù... mah! Insomma, vi presento il cosiddetto "dolce con il mascarpone" della mia mamma!

Ingredienti:
Pavesini
2 Caffè lunghi
Scaglie di cioccolato fondente
Crema di mascarpone (che trovate QUI)

Procedimento:
  1. Il primo passo è la preparazione della crema di mascarpone.
  2. Inzuppate i pavesini nel caffè caldo e amaro per qualche secondo (devono rimanere belli morbidi) e disponeteli nella teglia che avete scelto per il tiramisù. 
  3. Fate uno strato di pavesini e poi ricopritelo di uno strato di crema al mascarpone. Cospargete con qualche scaglia di cioccolato.
  4. Ripetete gli strati pavesini-mascarpone-cioccolato fino alla fine della teglia.
  5. Mettete in frigo per un paio d'ore e servite!
Io spesso lo congelo e lo tiro fuori all'occorrenza... Rimane molto buono lo stesso!

Vero

1 commenti:

francy ha detto...

anche qui a Pesaro si chiama mascarpone e si fa cosi'....una vera goduria!!!!!

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