giovedì 7 aprile 2011

Crema di mascarpone

Ingredienti:
250 gr di mascarpone
2 uova
2-3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

Procedimento:
  1. Sbattere insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero.
  2. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Unire gli albumi al composto di uova e zucchero.
  4. Unire anche il mascarpone. Sbattere bene finchè la crema non risulta liscia ed omogenea.
Suggerimenti per servirla:
Nei ristoranti, quando si chiede una coppa di mascarpone, la si trova sempre (o quasi) servita in una coppa alla cui base c'è un amaretto sbriciolato o inzuppato nella crema, e sopra una grattugiatina di cioccolato fondente.
Mia suocera invece sbriciola finemente gli amaretti e li mescola insieme alla crema, e sopra ci mette anche le scaglie di cioccolato.
Vero

0 commenti:

Posta un commento