lunedì 13 giugno 2011

Risotto con le fragole

Potevo io, che le fragole me le sono pure tatuate su un piede, non mettermi alla prova con un risotto alle fragole??? Ovviamente no!
Vi devo dire che non avevo aspettative perchè non sapevo come potesse venire... Ha un gusto un po' agro, non so il motivo, sarà che le fragole non erano proprio il massimo... Boh! Comunque era abbastanza buono, ma diciamo che non si riesce a mangiarne un piattone... Direi che l'ideale è farne un assaggio per stupire!
Ecco comunque la mia ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
3 pugni di riso (1 a testa e 1 per la pentola!)
1/2 lt circa di brodo di dado vegetale
150 gr di fragole circa
1/2 bicchiere di vino bianco
Cipolla, olio, un pizzico di sale
Grana grattugiato

Procedimento:
  1. Come per un normale risotto, preparate un litro di brodo vegetale e mettete, in un'altra pentola, un po' di cipolla (a piacere, io ne metto sempre molto poca) ad imbiondire con un po' d'olio.
  2. Aggiungete il riso nella pentola con la cipolla, e fatelo tostare mescolandolo per mezzo minuto.
  3. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
  4. Aggiungete 2 mescoli di brodo e lasciate andare la cottura (fuoco medio) mescolando spesso. Quando si è quasi asciugato il brodo, aggiungere le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzettini. Aggiungere altro brodo e continuare così fino alla fine della cottura.
  5. Aggiungete grana a piacere, ma il mio consiglio è quello di non esagerare per non coprire il sapore delle fragole con quello del formaggio.
  6. Guarnite con pezzettini di fragola interi o una fragola al centro del piatto.
Ah, a proposito... vi faccio vedere il mio tatuaggio!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest...

Vero

4 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

anche io l ho fatto ma con qualche ingrediente in piu e mi è e ci e piaciuto moltissimo quindi di dò un 10 e lode per questo bel colorato e squisito, risotto...
baci da lia

Gabri ha detto...

Io l'ho provato da poco e mi è piaciuto molto! Però è vero, l'asprino l'ho sentito anch'io..chissà, forse è normale! Però ho omesso il formaggio, non so, non mi ispirava...

Unknown ha detto...

non è il genere di risotto che amo di più, ma devo ammettere che vi è venuto proprio benone! complimenti! un bacione!

Mila ha detto...

Anch'io faccio un risotte con le fragole, ma nn è così, per cui prendo spunto per la prox volta!!!

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