martedì 14 giugno 2011

Bavarese alle fragole

Questo semifreddo è buonissimo e di sicuro effetto!!! Bello da vedere e buonissimo da mangiare, sempre in onore della Francia dove sono appena stata ho provato a riprodurre questo simil budino... In questo periodo si possono usare le fragole ma ci si può sbizzarrire usando altra frutta... per esempio melone, anguria, kiwi...

Ingredienti:
350 gr di fragole
150 gr di zucchero
300 ml di panna
4 tuorli
400 ml di latte
Scorza di un limone
20 gr di gelatina

Preparazione:
  1. Fare ammollare la gelatina in acqua fredda e lavare le fragole.
  2. Frullare le fragole con 70 gr di zucchero (se volete potete lasciare qualche fragole intera per la decorazione).
  3. Preparare una crema mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone e lasciare andare a fuoco basso. In un altra terrina montare il rimanente zucchero con i tuorli.
  4. Togliere il latte dal fuoco e con un colino unirlo al composto di uova, rimettere tutto sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
  5. Unire alla crema i fogli di gelatina ammollata e mescolare fino a che non si sciolgono perfettamente.
  6. Intanto montare la panna a neve fermissima e aggiungerla alla crema raffreddata, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare la panna.
  7. Aggiungere anche il composto di fragole e mescolare per amalgamare.
  8. Foderare uno stampo da plumcake (sarà più facile dopo togliere la bavarese) e versare il contenuto nello stampo.
  9. Mettere in frigo almeno 3/4 ore.
  10. Servire con fragole ciuffi di panna o come nel mio caso sciroppo di amarene che secondo me ci stava benissimo!!!!!!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest...

Eli

3 commenti:

titty ha detto...

Mai provato una bavarese..no dico ...ma si può???

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Provala perchè merita...poi è un dolce adattissimo a questa stagione!!! eli

neve di marzo ha detto...

che trionfo la vostra bavarese,c'e' ne' per tutti li'!

Posta un commento