Ingredienti:
350 gr di fragole
150 gr di zucchero
300 ml di panna
4 tuorli
400 ml di latte
Scorza di un limone
20 gr di gelatina
Preparazione:
- Fare ammollare la gelatina in acqua fredda e lavare le fragole.
- Frullare le fragole con 70 gr di zucchero (se volete potete lasciare qualche fragole intera per la decorazione).
- Preparare una crema mettendo a scaldare il latte con la scorza del limone e lasciare andare a fuoco basso. In un altra terrina montare il rimanente zucchero con i tuorli.
- Togliere il latte dal fuoco e con un colino unirlo al composto di uova, rimettere tutto sul fuoco basso e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Unire alla crema i fogli di gelatina ammollata e mescolare fino a che non si sciolgono perfettamente.
- Intanto montare la panna a neve fermissima e aggiungerla alla crema raffreddata, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare la panna.
- Aggiungere anche il composto di fragole e mescolare per amalgamare.
- Foderare uno stampo da plumcake (sarà più facile dopo togliere la bavarese) e versare il contenuto nello stampo.
- Mettere in frigo almeno 3/4 ore.
- Servire con fragole ciuffi di panna o come nel mio caso sciroppo di amarene che secondo me ci stava benissimo!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipiamo al contest...
Eli
3 commenti:
Mai provato una bavarese..no dico ...ma si può???
Provala perchè merita...poi è un dolce adattissimo a questa stagione!!! eli
che trionfo la vostra bavarese,c'e' ne' per tutti li'!
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