Ingredienti:
Un pezzo di filetto di tonno freschissimo circa 500 gr
Passata di pomodoro 400 ml
Cipolla
Sale e pepe
Menta fresca
Preparazione:
- Lavare il filetto di tonno e tagliarlo a cubotti non troppo piccoli.
- Rosolare il tonno in un po' di olio e cipolla per sigillarlo e non disperda i liquidi in cottura.
- Quando è ben rosolato aggiungere la passata di pomodoro mescolare aggiungere un po' di zucchero per togliere l'acidità.
- Cuocere a fiamma bassa con il coperchio per un oretta, controllando ogni tanto che non si secchi.
- Trascorso il tempo togliere il coperchio e alzare la fiamma 2/3 minuti per fare asciugare il sughetto.
- Servire caldissimo, cosparso con un pò di menta, con un insalata fresca.
Il giorno dopo con quello rimasto ho fatto un fantastico sugo per la pasta, semplicemente cuocendo gli spaghetti in acqua e versandoli sul pesce caldo, ho mescolato e poi ci siamo divorati gli spaghetti.
Eli
6 commenti:
Mio marito mangia il pesce due volte la settimana e non sai quanto mi serve questa ricettina ; ))) bello il vostro blog...non so perchè ma da un senso di calore
Una bella ricetta di pesce da poter tranquillamente fare nella settimana per variare un po il menu!
Da solo è già buono, ma con gli spaghetti è ancora meglio!
Bravissima : )
la morte sua...spaghetti al tonno,ma a spezzatino non l'ho mai fatto...da provare!!!come minimo mi ci mangerò tre chili di pane!!!
@Titti,grazie tante...in effetti è quello che vogliamo trasmettere con la semplicità dei nostri piatti
@mary,provala è veramente buona e facile da realizzare se non si ha molto tempo
@francesca,con i spaghetti è meraviglioso
@francy,assolutamente da prvare!!!
eli
Ciao! Grazie per i vostri passaggi al mio blog e scusate se non passo mai da voi :-( Non è perché me la tiro ;-), è che non ho mai il tempo per fare tutto quello che vorrei, e finisco sempre per sacrificare gli amici blogger :-(
Questo sugo al tonno dev'essere una vera leccornia... alla prossima, ciao!
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