sabato 30 aprile 2011

Ciambelline al miele

Questa ricetta l'ho recuperata da un libretto di biscotti e merendine davvero molto valido. Ho diminuito sostanzialmente la dose di burro perchè mi sembrava esagerata. Sono usciti dei biscottini per la prima colazione ottimi, con un profumo molto invitante.

Ingredienti:
320 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
40 gr di miele

Preparazione:
  1. Sbattere il burro morbido con lo zucchero e a parte l'uovo con il miele.
  2. Unire i due composti e mescolare.
  3. Aggiungere la farina e formare una palla.
  4. Avvolgere la pasta in una pellicola e lasciare riposare in frigo 30 minuti.
  5. Stendere la pasta con il matterello e ricavarne tante formine fatte a ciambelline (va bene qualsiasi tipo di formina) con uno spessore di almeno 1 cm.
  6. Accendere il forno a 180°, quando infornate i biscotti abbassarlo a 160° e cuocere per 10 minuti.
Eli

3 commenti:

Francesca ha detto...

Sembrano la versione casalinga delle famose M....e!
Ma le vostre sono sicuramente più buone!

Angela ha detto...

ma che buoni e che belli..ottimi per la colazione o anche il pomeriggio davanti ad un tè..e perchè no, in vista dell'estate con una bella coppa di gelato al cioccolato!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

@Francesca: abbiamo fatto anche le Macine, prendendo direttamente la ricetta dal sito del Mulino Bianco... eccole!
http://elieveroincucina.blogspot.com/2011/04/le-macine.html
@Angela: Eli non me le ha fatte assaggiare (grrrr) e sarà lontana dal pc per un paio di giorni, ma sono sicura che le sono venute veramente deliziose!!!!!!

Baci
Vero

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