venerdì 1 aprile 2011

Biscotti cioccolato e farina di riso

Mentre facevo la spesa ed ero al reparto farine, dove ci perdo sempre almeno un quarto d'ora, mi cade l'occhio sulla farina di riso e penso di aver letto un mucchio di ricette proprio con questo ingrediente!!! L'ho comprata e ho fatto dei biscotti con una ricetta trovata on line ma modificata secondo i miei gusti. Si differenziano dagli altri biscotti fatti con la farina normale per la friabilità... si sciolgono in bocca e direi che sono ottimi per ogni occasione.

Ingredienti:
180 gr di farina di riso
20 gr di farina 00
100 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
100 gr di fecola
1 uovo
una bustina di lievito
100 gr di cioccolato alle nocciole

Preparazione:
  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungere l'uovo e le farine setacciate con il lievito. Se l'impasto dovesse risultare molto morbido aggiungere un po' di farina 00.
  2. Incorporare il cioccolato alle nocciole all'impasto.
  3. Formare delle palline, schiacciarle un po' e adagiarle sulla placca da forno ben distanziate.
  4. Cuocere 10 minuti a 180°.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Eli

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