venerdì 11 marzo 2011

Muffin al cioccolato fondente... e fragole

Visto che il mio fidanzato stamattina, non trovando i suoi cari muffin a colazione, si è lamentato parecchio, ho deciso di sperimentare quelli al cioccolato fondente visto che lo amiamo entrambi. E poi... ci ho aggiunto le fragole per vedere come veniva! In realtà vengono sommerse dall'impasto e diventano mollicce, ma il gusto è ottimo... Sicuramente questi muffin sono da rifare anche senza fragole, perchè sono una meraviglia!

Ingredienti (14 muffins)
70 gr di burro
100 gr cioccolato fondente
180 gr farina 00
120 gr zucchero
10 gr cacao zuccherato
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
200 ml di yogurt
1 uovo
(fragole)

Preparazione:

  1. Come al solito, ingredienti secchi da una parte e ingredienti liquidi dall'altra, tranne...
  2. ...il cioccolato ed il burro. 70 gr di cioccolato infatti vanno sciolti insieme al burro a bagnomaria. I restanti 30 gr andranno tagliati a scaglie (possibilmente senza tagliarsi un dito come invece ho fatto io!) e aggiunti agli ingredienti secchi.
  3. Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescolare.
  4. Versare nei pirottini fino a 2/3, ed eventualmente aggiungere nel mezzo due pezzettini di fragola.
  5. Infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Eccone un particolare... :)

Vero

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Vero li ho fatti e sono davvero buonissimi!!!!!!!
Elisa M.

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Brava collegaaaaaaaa!!! P.s.: il ricettario "Dolci tentazioni" l'ho fatto io con tutte le ricette della mia mamma... Che è bravissima!!! :)
Vero

Posta un commento