La crema pasticcera è una crema densa preparata con farina uova e zucchero, la crema diplomatica è composta da parti uguali di crema pasticcera e panna montata mescolate insieme invece la crema chantilly è panna montata aromatizzata alla vaniglia e zucchero a velo. In questa ricetta ho usato la crema diplomatica e vi assicuro che è buonissima!!! Come al solito vi do le dosi per due persone perchè io cucino sempre per me e mio marito... vi basterà raddoppiare le dosi!!
Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
Aroma di vaniglia
125 ml di panna da montare
Fragole
Preparazione:
- Fare la crema mescolando con una frusta tuorli e zucchero aggiungendo poi la farina.
- Quando il composto sarà spumoso aggiungere il latte a filo e trasferire tutto sul fuoco.
- Aggiungere l'aroma di vaniglia e lasciare che si addensi.
- Fare raffreddare la crema completamente altrimenti il calore smonterà la panna.
- Montare la panna molto ferma e incorporarla alla crema fredda con un movimento dall'alto verso il basso stando molto attenti a non smontare la panna.
- Cominciare a comporre le coppette: uno strato di fragole, uno di crema, un altro di fragole, ricoprire con altra crema e guarnire con fragole e il loro succo.
- Mettere in frigo almeno un oretta.
4 commenti:
Ecco! Scusa non ho visto che dopo mi avete aggiunto anchè queste 2...
grazie e aspetto le altre ricette!!!
Irina
Ciao e grazie per essere passata nel nostro blog!!!Io conto di usare molto le fragole in questo periodo....!!!eli
bravissime!!
vi aspetto anche qui!
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
Avete proprio ragione,anche io la penso come voi,.Spesso in rete si trovano ricette dove spacciano la diplomatica con crema pasticcera e panna,o addirittura ho trovato un blog conosciutissimo,dove diceva la stessa cosa per la crema chantilly,che noi sappiamo ,che è solo fatta di panna e zucchero e preparata in un determinato modo.Va bhè basta con le chiacchiere e complimenti per il blog.Alla prossima :)
Posta un commento