martedì 29 marzo 2011

Coppette di crema diplomatica e fragole

Navigando su internet ho trovato vari pareri su la crema diplomatica, chantilly e pasticcera. Documentandomi un po' su libri e on line questa mi sembra la più accreditata.
La crema pasticcera è una crema densa preparata con farina uova e zucchero, la crema diplomatica è composta da parti uguali di crema pasticcera e panna montata mescolate insieme invece la crema chantilly è panna montata aromatizzata alla vaniglia e zucchero a velo. In questa ricetta ho usato la crema diplomatica e vi assicuro che è buonissima!!! Come al solito vi do le dosi per due persone perchè io cucino sempre per me e mio marito... vi basterà raddoppiare le dosi!!

Ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
200 ml di latte
Aroma di vaniglia
125 ml di panna da montare
Fragole

Preparazione:
  1. Fare la crema mescolando con una frusta tuorli e zucchero aggiungendo poi la farina.
  2. Quando il composto sarà spumoso aggiungere il latte a filo e trasferire tutto sul fuoco.
  3. Aggiungere l'aroma di vaniglia e lasciare che si addensi.
  4. Fare raffreddare la crema completamente altrimenti il calore smonterà la panna.
  5. Montare la panna molto ferma e incorporarla alla crema fredda con un movimento dall'alto verso il basso stando molto attenti a non smontare la panna.
  6. Cominciare a comporre le coppette: uno strato di fragole, uno di crema, un altro di fragole, ricoprire con altra crema e guarnire con fragole e il loro succo.
  7. Mettere in frigo almeno un oretta.
Una porzione abbondante!!! Slurp!!!
Eli

Con questa ricetta partecipiamo a 2 contest... Quello di Irina

E quello di Minù

4 commenti:

IRINA ha detto...

Ecco! Scusa non ho visto che dopo mi avete aggiunto anchè queste 2...

grazie e aspetto le altre ricette!!!

Irina

elisa ha detto...

Ciao e grazie per essere passata nel nostro blog!!!Io conto di usare molto le fragole in questo periodo....!!!eli

archcook ha detto...

bravissime!!

vi aspetto anche qui!

http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html

I manicaretti di Annarè ha detto...

Avete proprio ragione,anche io la penso come voi,.Spesso in rete si trovano ricette dove spacciano la diplomatica con crema pasticcera e panna,o addirittura ho trovato un blog conosciutissimo,dove diceva la stessa cosa per la crema chantilly,che noi sappiamo ,che è solo fatta di panna e zucchero e preparata in un determinato modo.Va bhè basta con le chiacchiere e complimenti per il blog.Alla prossima :)

Posta un commento