lunedì 28 febbraio 2011

Plumcake all'arancia

Ho trovato questa ricetta sul blog di Misya, e ormai a casa mia questo plumcake è diventato il dolce preferito per la colazione. Il mio fidanzato ne va matto, e mi costringe a farlo almeno una volta a settimana... Beh, devo dire che non ha torto!!!

Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
250 gr di zucchero
4 uova
3 cucchiai d'olio
50 ml di latte
2 arance rosse non trattate

Preparazione:
  1. Separate gli albumi dai tuorli. Gli albumi vanno montati a neve con un pizzico di sale, mentre i tuorli vanno uniti allo zucchero in una terrina più grande.
  2. Grattugiate la bucce di entrambe le arance e poi spremetele.
  3. Aggiungete alla spuma tuorli-zucchero l'olio, la buccia delle arance e il loro succo, mescolando.
  4. Aggiungete la farina a pioggia e dopo averla incorporata bene, aggiungete anche gli albumi montati a neve.
  5. Imburrate lo stampo da plumcake, versate il composto e infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti circa.
Vero

0 commenti:

Posta un commento