sabato 26 febbraio 2011

Fajitas di pollo a modo mio

Ieri sera volevo preparare qualcosa di speciale per cena così mi sono messa a cercare la ricetta della fajitas, ma nessuna mi piaceva perchè prevedevano tutte l'uso di spezie strane o dei peperoni che purtroppo non digerisco, così ho deciso rendere la ricetta più italiana possibile... e visti i tempi che corrono viva l'Italia che è un paese stupendo, dove la cucina è ottima e le bellezze naturali meravigliose...

Ingredienti per 8 tortillas:
350 gr di farina00 (per quelle originali si una quella di mais)
1 cucchiaio di sale
50 gr di strutto
20 gr di burro ammorbidito
mezza bustina di lievito per torte salate
125 ml di acqua

Preparazione:
  1. Impastare la farina e il lievito con il burro, strutto e sale.
  2. Quando l'impasto risulterà granuloso aggiungere l'acqua.
  3. Lavorare fino al formarsi di un panetto che poi dividerete in 8 palline e lascerete riposare 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo stendere con il mattarello come per formare delle piadine.
  5. Cuocerle in una padellina antiaderente 3 minuti per lato.
  6. Mettere da parte e scaldare quando servono.
Ingredienti per il pollo:
4/5 petti di pollo
1 una cipolla
Miele, olio, sale, pepe, paprika, erba cipollina per la marinata.

Preparazione:
  1. Tagliare a dadini i petti di pollo e farli marinare mezz'ora nell'olio, miele, sale, pepe, erba cipollina e paprika.
  2. Scaldare un po' di olio in un wok e rosolare la cipolla tagliata ad anelli, buttare il pollo e cuocere insieme per 15 minuti.
  3. Mettere una tortillas calda nel piatto e versarci su una generosa porzione di pollo e cipolla.
Questa ricetta l'ho molto personalizzata perchè nell'originale le fajitas hanno i peperoni e le tortillas sono arrotolate,ma vi assicuro che il risultato è ottimo lo stesso!!!!!

Eli

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