300 gr di farina
300 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
burro
sale
Preparazione:
1. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale
2. Unire la farina,mescolata con il lievito e la ricotta
3. Mescolare e versare l'impasto in uno stampo unto di burro e infarinato
4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti
Il bello di questa ciambella è che usando la fantasia la si può variare ogni volta,io una volta ho usato i pezzi di cioccolata e un'altra le banane...credo che la prossima sarà la nutella!!!
Buon appetito!!!
Eli
2 commenti:
Domandina: ma il sapore della ricotta si avverte molto? Chiedo perchè io amo la ricotta mentre mio marito non mangia nessun tipo di formaggio molle o stagionato che sia nè latticini vari...li avverte a chilometri di distanza e quindi se si sente anche solo un pò io non posso preparare questo dolce, purtroppo :-(
Ciao Maris!!!!no stai tranquilla la ricotta rende il dolce morbido e prende il posto del burro...provare per credere!!!!!
Posta un commento