Ingredienti per la frolla:
300 gr di farina 00
1 uovo+1 tuorlo a temperatura ambiente
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Aroma a piacere(io ho usato quello al limone)
Ingredienti per la glassa:
Zucchero a velo
Acqua q.b.
coloranti alimentari
Preparazione
- Preparare la frolla mettendo farina,zucchero e burro a pezzi quando sono amalgamati (il segreto sta nel lavorare con la punta delle dita per non scaldare troppo l'impasto con le mani)
- Quando è abbastanza amalgamato aggiungere l'uovo e il tuorlo, il lievito e l'aroma a piacere
- Fare una palla senza lavorare troppo l'impasto avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo mezz'ora.
- Trascorso il tempo stendere la pasta non troppo sottile e ricavarne delle formine a piacere
- Cuocere in forno già caldo 10 minuti a 180°
- Mentre cuociono i biscotti preparate la glassa con una busta di zucchero a velo e pochissima acqua,se vi piace potete colorarla con una goccia di colorante alimentare
- Sfornate i biscotti e poi sbizzarritevi con i decori..io ho usato dei confettini colorati,gelatine di frutta cioccolato,scaglie di mandorle e tutto quello che vi piace!!!
0 commenti:
Posta un commento