P.s. La prima volta l'ho fatta per 4 persone anche se eravamo solo io e Marcy, così il giorno dopo me ne sono portata un pezzo al lavoro... Davvero buonissima anche il giorno dopo e fredda!!!
Ingredienti per 4 persone:
5 gr di lievito di birra
500 ml di acqua
30 gr di sale
925 gr di farina
Procedimento:
- Sciogliete con le mani il lievito nell'acqua tiepida, poi aggiungete il sale e mescolate, e infine le farina muovendo le mani come un ragno continuamente, finchè otterrete un impasto omogeneo.
- Dividete poi l'impasto in quattro palline più piccole e lasciate lievitare per 8-10 ore.
- Stendete poi l'impasto su una spianatoia infarinata spingendo con i polpastrelli nel mezzo della pizza verso l'esterno, ma lasciando un cornicione alto all'esterno (per non far uscire il pomodoro!). Poi prendetela in mano e lavoratela per assottigliarla passandola da una mano all'altra.
- Ora potete farcire come meglio preferite!
- Per la cottura, io la metto in forno a 200° per il tempo necessario... Non ho dei minuti precisi, vi basterà guardare il colorito della pizza per capire quando è pronta!
6 commenti:
Favolosa la pizza!
meravigliosa la tua pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Io sono pratiamente una pizza dipendente e non posso che apprezzare la tua. Da oggi ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi!
Che bell'aspetto...complimenti...buona giornata
Meravigliosa! La pizza è il cibo preferito della mia bambina.. ogni settimana sicuramente almeno una volta la faccio... questa ricetta non la conoscevo, mi sà proprio che mi metterò a sperimentare con la tua!
Bacioni, Inco.
la pizza è sempre la pizza!! ne mangerei proprio un bel pezzetto!!
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