lunedì 21 novembre 2011

Torta salata mascarpone e speck

Questa ricetta è nata ieri sera sera per caso, tornati da un week-end molto faticoso, ne io ne mio marito avevamo voglia di pensare alla cena così abbiamo aperto il frigo e messo sul tavolo tutto quello che c'era. Ovviamente la pasta sfoglia non manca mai e in più avevo una confezione di mascarpone lì da un po' che con lo speck di montagna è un amore. Ci siamo messi all'opera e la torta è stata spazzolata tutta quella sera ,io purtroppo ne ho mangiata una fetta sola :(

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
250 gr di mascarpone
200 gr di panna acida
1 uovo
3/4 fette di speck tagliate grosse per poi ricavarne dei cubetti
Sale, pepe e erba cipollina

Preparazione:
  1. Stendere la pasta sfoglia su una teglia e bucherellarla con i rebbi della forchetta.
  2. Preparare il ripieno mescolando mascarpone, uovo, speck, sale, pepe e erba cipollina.
  3. Adagiare il composto sulla pasta e livellare.
  4. Prendere la panna acida e versarla sul composto di mascarpone e livellare anche questa (in cottura poi si amalgamerà con tutti gli ingredienti).
  5. Infornare a 180° per 30/35 minuti.
  6. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare.
Eli

6 commenti:

Mary ha detto...

Buonissima con tutta quella cremosità!

Pippi ha detto...

goduriosa davvero...adoro questo connubio..

Meris ha detto...

Deve essere mooooolto buona. Bravissimi

Memole ha detto...

Gustosissima!!!

Elisa ha detto...

Quante volte anche a me un rotolo di sfoglia ha salvato la cena! :D
Buonissima quiche!!!

Erika90 ha detto...

bellissima la tua versione!! brava brava!!
ps. ti dispiace darmi il tuo ondirizzo?vorrei chiederti una cosa, in privato...baciotti!!

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