Ingredienti:
Merluzzo (io ne ho fatti tre pezzi)
Pangrattato
Sale, erba cipollina e pepe
Qualche filetto di acciuga
Preparazione:
- Scongelare il merluzzo (se l'avete fresco ancora meglio).
- Preparare l'impanatura con il pangrattato, l'erba cipollina, sale e pepe.
- Impanare da entrambi le parti il merluzzo.
- Preparare in una padella l'olio facendoci sciogliere le acciughe ridotte a pezzi.
- Cuocere il merluzzo nell'olio e acciughe, 3 minuti per lato.
- Servire caldissimo.
Eli
2 commenti:
Adoro le acciughine, il merluzzo un pò meno!! infatti io cerco di fare il merluzzo sempre con molti condimenti oppure lo nascondo dentro alle polpette (vedi mio blog) così lo mangio anch'io!! bravissima! Vuoi qualche idea? Merluzzo alla pizzaiola (in una padella metti dell'olio e ci metti i filetti di merluzzo, fai cucinare pochissimo e poi ci metti un vasetto di passata di pomodoro con qualche acciughina tagliata a pezzetti, del sale e tanto origano. Quando vedi che il merluzzo si è cotto e insaporito bene, spegni il fioco e il gioco è fatto!). Merluzzo con impanatura saporita (in una ciotola metti circa 50g di oan grattato, un bel rametto di rosmarino fresco tritato, sale e qualche cucchiaio di grana. Tagli i filetti di merluzzo a bocconcini. Li passi prima nell' uovo e poi nella panatura e friggi. In casa mia questo piatto va alla grande!) baci baci cara elisa, spero di averti dato qualche idea carina!
Grazie per le idee che mi hai dato...la prox volta faccio quello al pomodoro!! eli
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