martedì 6 settembre 2011

Ciambella per la colazione

Mentre guardavo un giornale di ricette, per trovare qualche spunto per la colazione, ho pensato che avevo voglia di fare una cosa semplice ma allo stesso tempo gustosa, così mi sono detta perchè non fare una semplicissima ciambella bianca. Mi sono messa a cercare e così passando per il sito "Giallo zafferano" mi sono imbattuta nella ricetta del ciambellone!!! Ho dimezzato le dosi perchè non volevo che saltasse fuori una ciambella troppo grande e il risultato è stato eccezionale... Il dolce era morbidissimo, una fetta tirava l'altra e inzuppata nel latte era spettacolare.

Ingredienti:
2 uova
125 gr di burro
125 gr di zucchero
250 gr di farina
Mezza bustina di lievito
Il succo di mezzo limone
Latte qb
Granella di zucchero

Preparazione:
  1. Fondere il burro in un pentolino e lasciare raffreddare.
  2. In una terrina lavorare con le fruste le uova, lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Incorporare il burro fuso e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare.
  5. Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere 2/3 cucchiai di latte.
  6. Imburrare una teglia per ciambella e versare il contenuto e cospargere di granella di zucchero.
  7. Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Eli

4 commenti:

matematicaecucina ha detto...

Ne mangerei volentieri una fetta a colazione! A presto, Laura

Mary ha detto...

gnam gnam arrivo in tempo per una fetta , buona!

Erika90 ha detto...

è proprio l'ora giusta per fare colazione!! mi passi una fetta? un bacione carissima...continuate così!! baciotti

francy ha detto...

sono davanti al pc con il caffe' della mattina e questo ciambellone mi sta chiamando!!!!e' troppo invitante!!!!!complimenti!!!!!baci!!!

Posta un commento