Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
150 gr di burro
1 uovo
130 gr di zucchero a velo
Abbondante marmellata!
Preparazione:
- In una terrina versate la farina e lo zucchero. Fateci un buco in mezzo e metteteci l'uovo e il burro tagliato a tocchetti.
- Lavorate l'impasto: se avete lo zucchero di canna polverizzato, procederete come una normale frolla, altrimenti, se come me avete lo zucchero a cristalli un po' più grandi, dovrete lavorare l'impasto qualche minuto in più per formare una palla soda.
- Avvolgete la palla di frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno una mezz'ora.
- Stendete 3/4 della frolla sulla carta forno e mettetela nella tortiera, ripiegandone i bordi e appiattendoli con i rebbi di una forchetta. La rimanente frolla vi servirà per formare delle strisce o delle formine da mettere sulla crostata.
- Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
14 commenti:
Che golosità
Che strano, la crostata con lo zucchero di canna!! ha incuriosito anche me. Prima o poi la faccio...bacioni
Un gusto particolare, secondo me é meglio con lo zucchero non troppo fine cosi si sentono i cristallini sotto i denti!!!
Vero
Non vi fermate mai voi due?????io adoro lo zucchero di canna e non mi dispiacciono i granelli!!!
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