mercoledì 27 luglio 2011

Semifreddo ricotta, mascarpone e amaretti

Alla domenica andiamo spesso a mangiare dai miei suoceri e non mi va mai di presentarmi a mani vuote, così approfittando della stagione estiva ho realizzato questo semifreddo. Il procedimento è facilissimo e dopo deve rassodare in freezer, meglio se tutta la notte.Non ho potuto decorarlo perchè non ero a casa mia ma vi assicuro che è stato di grande effetto lo stesso!!

Ingredienti:
300 ml di panna da montare già zuccherata Hulalà
200 gr di ricotta
200 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
3 tuorli
Qualche amaretto sbriciolato


Preparazione:
  1. Montare la panna molto ferma e riporla in frigo.
  2. In un'altra terrina lavorare lo zucchero con i tuorli, aggiungere ricotta e mascarpone.
  3. Lavorare con le fruste qualche minuto e poi aggiungere molto delicatamente la panna.
  4. Foderare una teglia da plumcake con la pellicola e cominciare a fare gli strati. Primo strato di crema, amaretti sbriciolati, un altro di crema, altri amaretti sbriciolati e per ultimo altra crema.
  5. Riporre in freezer una notte.Se avete fretta almeno 4 ore.
  6. Togliere dalla stampo e guarnire a piacere.
Il mascarpone e la ricotta che si fondano insieme intervallati da gustosi amaretti
Eli

5 commenti:

Mary ha detto...

Che delizia!

Erika90 ha detto...

Che buonoooooooooooo!!! mi viene voglia di mangiarlo!! tra un pò addento il mio computer eheheheh...bravissima Eli!!

Memole ha detto...

Un dolce estivo...Perfetto!!!

Aria ha detto...

passo e vi sostengo molto volentieri! questo semifreddo è da copiare! grazie della visita, a presto!

Aria ha detto...

ps: seguitemi anche voi, eh? ciao!!!

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