sabato 23 luglio 2011

Schiacciatina di patate

La ricetta è presa uguale uguale da questo sito, che ci fornisce spesso delle magnifiche idee, perciò non potevamo non riproporvela... Va bene sia come stuzzichino per l'aperitivo che come sostituto del pane durante il pasto... Proprio buona!

Ingredienti:
350 ml di acqua
30 ml di olio extravergine d'oliva
200 gr di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
50 gr di grana grattugiato
350 gr di patate
Sale, pepe

Procedimento:
  1. In una terrina versare l'acqua, l'olio, il sale ed il pepe.
  2. Aggiungete la farina e mescolate bene con una frustina.
  3. Pelate le patate e tagliate a fette sottilissime. Versatele poi nel vostro impasto.
  4. Aggiungete anche il grana grattugiato e mescolate, facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Stendete la carta forno sulla placca del vostro forno, e lì versate il vostro composto in modo da creare uno strato il più possibile omogeneo.
  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180° per 35 minuti.
  7. Lasciar raffreddare ed eventualmente tagliare a pezzi.

Ecco un particolare delle fettine!
Eli e Vero

5 commenti:

Mary ha detto...

Sfiziosa ...mmmmm da provare!

titty ha detto...

Mi piace moltissimo questa idea!!! sarà che amo le patate ma la trovo sfiziosissima al posto del pane!

Erika90 ha detto...

Io l'hp provata con le zucchine, da leccarsi i baffi!!! proverò anche con le patate!! un bacione buon week end!!

Memole ha detto...

Buonissima...Anche per accompagnare dei salumi...

matematicaecucina ha detto...

Il sito di Misya è sempre una risorsa, a presto, Laura

Posta un commento