Da quando ho visto il film "Julie e Julia" mi sono un appassionata a Julia Child, famosissima americana che a Parigi scopre l'amore per la cucina e dopo aver frequentato la prestigiosa scuola "Cordon Bleu" per diventare chef, decide di scrivere un libro di ricette francesi per le persone che non avevano la servitù in casa che cucinasse per loro. Nel film la sua vita s'intreccia in due spazi temporali diversi con Julie una trentenne annoiata che decide di aprire un blog e di cucinare in un anno tutte le ricette della Child. Il libro s'intitola "Mastering the art of French Cooking" ma purtroppo non esiste una traduzione in italiano. Per farla breve una delle ricette più famose della Child è proprio la salsa olandese... uova e burro insieme sono meravigliose anche se super caloriche!!!
Ingredienti:
2 uova
120 gr di burro chiarificato (io l'ho trovato facilmente nel banco frigo, è indispensabile perchè non forma la schiuma come il burro normale ed è privo di acqua e proteine del latte ridotto quindi alla sola massa grassa)
Succo di mezzo limone piccolo
Sale e pepe
Preparazione:
- Sbattere a bagnomaria con una frusta i tuorli con due cucchiai di acqua calda fino a che non si gonfia un po'.
- Aggiungere sempre sbattendo il burro chiarificato fuso un po' alla volta.
- Una volta finito il burro aggiungere il succo del limone filtrato e continuare a mescolare con la frusta.
- Aggiungere sale e pepe e servire calda.
Dato che questa settimana era dedicata gli asparagi vi dico che questa salsa è ottima accompagnata proprio a questi ultimi....provare per credere!!!!!
Eli
2 commenti:
Credo di non averla mai provata, ma ormai la curiosità si è impossessata di me ; ))
Ciao, mi piace la tua ricetta!
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Un bacio!
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