giovedì 9 giugno 2011

Carbonara di asparagi

Visto che abbiamo dedicato la settimana a questo fantastico ortaggio non potevo che realizzare questo stupendo piatto. Dico stupendo perchè amo molto la carbonara ma purtroppo non digerisco molto la pancetta, così l'ho sostituita con gli asparagi che non hanno sfigurato per niente!!!!

Ingredienti:
Un mazzo di asparagi (in questa ricetta ho utilizzato solo le punte)
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
Pepe, sale
Pasta a piacere

Preparazione:
  1. Scottare 5 minuti le punte di asparagi in acqua bollente.
  2. Scolare le punte nel colino e nella stessa pentola cuocere la pasta dopo aver salato l'acqua.
  3. Io ho continuato la cottura delle punte mettendo il colino sulla pentola sfruttando il vapore della cottura della pasta!!!
  4. In una terrina sbattere 2 uova con il formaggio, pepe e sale.
  5. Una volta cotta la pasta scolarla e condirla con le punte di asparagi e il composto di uova.
  6. Mescolare per alcuni minuti e servire.


Con questa ricetta partecipiamo al contest...
Eli

5 commenti:

titty ha detto...

Idea interessante e anche light rispetto alla carbonara tradizionale!

Luana ha detto...

deliziosa .....anch'io sperimento la carbonare in tanti modi ,ma mi mancava con gli asparagi,provala se non l'ha già fatto con le zucchine..
baci

garlutti ha detto...

Ciao ... è la mia prima visita ... ..... TE SIGO rende certamente una cosa deliziosa. e post molto interessante .. vi invito a condividere le mie ricette e blog, da Vigo Spagna MARIMI

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Infatti è molto interessante...la carbonara eè buona ma la pancetta non è per tutti!!! gli asparagi sono un alternativa interessante!!!!

@garlutti:che bello che ci seguite dalla spagna,darò un occhiata al tuo blog!!
eli

Cristina Oltre le apparenze ha detto...

Questa la faccio spesso anche io, è meravigliosa!! grazie per la partecipazione al contest, Kris

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