venerdì 20 maggio 2011

Pollo al vino

Ormai mi sono appassionata alla cucina francese anche se rimango dell'idea che quella italiana sia la migliore nel mondo. Quindi cerco di mettere un po' di italianità in tutti i piatti stranieri che cucino in casa. Per fare questo pollo ho preso spunto dalla famosissima ricetta francese "Coq au vin", ovviamente non l'ho seguita pari passo e ho cercato di semplificarla un pochetto. Per tutti quelli che non amano il vino tranquilli una volta cotto non si sentirà neppure perchè evapora, ha un gusto molto delicato! Provare per credere!!!

Ingredienti:
Un pollo intero a pezzi
Vino rosso 500 ml
Spezie varie (rosmarino, alloro, salvia, pepe, erba cipollina, sale)
Cipolla per il soffritto


Preparazione:
  1. Mettere il pollo ad  insaporirsi,dopo averlo lavato bene e tolto residui di sangue, per tutta la notte nel vino con tutte le spezie e un goccio di olio.
  2. Il giorno dopo rosolare i pezzi di pollo in un po' di olio e cipolla per sigillarlo bene, poi aggiungere la sua marinata e lasciare bollire un'oretta a coperchio chiuso.
  3. Trascorso il tempo aggiustare di sale e togliere i pezzi di pollo dal sugo, che nel frattempo si sarà ristretto un po' e adagiarli su un piatto.
  4. Nel tegame fare addensare la salsina al vino mettendo un po' di farina e farla cuocere 2/3 minuti.
  5. Quando è pronta mettere da parte la salsetta, scaldare il pollo e poi servirlo con questa meravigliosa salsa.
La carne diventa rossa per il vino!!!!Che buona!!!
Eli

5 commenti:

titty ha detto...

Cucino il pollo tre volte alla settimana quindi potete capire quanto mi possano servire queste ricettine ; )))) grazieeee

Mary ha detto...

buono questo pollo !

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

questi mi piace si si mi piace brava segno la ricetta
buon w.e.
lia

Francesca ha detto...

Lo sapete già... io adoro il pollo quindi... grazie dell'idea!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie a tutte....credetemi è gustosissimo!!!!!eli

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