3 tuorli+2 albumi
2 limoni (io ne ho usato 1 perchè non amo troppo il gusto del limone)
100 gr di zucchero
20 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Lavare ed asciugare i limoni.
- Riunire in una ciotola di vetro, così può andare a bagno maria, i tuorli con lo zucchero e con una frusta renderli gonfi e spumosi.
- Aggiungere la scorza dei limoni e il succo, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
- Trasferire la ciotola su una pentola con poca acqua e cuocere la crema a bagno maria per 7/8 minuti fino a che il composto non sarà bello denso.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Intanto montare gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a che la meringa non risulterà soffice.
- Amalgamarla alla crema di limone molto delicatamente con dei movimenti dal basso verso l'alto con una spatola.
- Suddividere la crema nelle ciotoline e mettere in frigo per almeno un ora. Io ho decorato con due fettine di limone.
Un consiglio: fate delle mini porzioni perchè l'uovo rende questo dessert un pò pesante,ne basterà pochissimo.
Eli
3 commenti:
Io impazzisco sempre per le creme, mousse al limone!! il problema è che sono sempre frenata dalla presenza del burro, ma qui niente burro...EVVAIIIIIIIIIIIIIIII!! :-) scopiazzo immediatamentissimo!! grazie Eli!! Erika
Anche io cercavo qualcosa senza burro...però segui il consiglio,ne basta poco perchè le uova fanno il loro dovere!!!Eli
Eh immagino...una mini porzione basterà!! grazie per condividere le vostre ricette con noi...Erika
Posta un commento