Ingredienti per il ragù:
Mezzo kg di macinato misto (compreso qualche pezzo di salsiccia)
Passata di pomodoro (una bottiglia)
Carote, sedano e cipolla per il soffritto
Sale e pepe
Ingredienti per la besciamella:
1 litro di latte
100 gr di burro
100 gr di grana
4 cucchiai colmi di farina
Noce moscata
Pasta confezionata per lasagne (se avete tempo potete farla voi)
Preparazione:
- Preparare il soffritto con carote, sedano e cipolla tagliati a cubetti e farlo rosolare in una padella capiente e dopo buttare la carne macinata.
- Dopo 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe e lasciare bollire due ore a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Se si secca aggiungere un po' di brodo.
- Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e stenderla in un tavolo ricoperto da un canovaccio.
- Per la besciamella sciogliere il burro in una pentola e incorporare la farina, poi aggiungere il latte caldo e mescolare finchè non si sarà solidificata un po'.
- Spegnere la fiamma ed aggiungere il formaggio, sale e una grattata di noce moscata.
- Quando tutto è pronto cominciate a comporre la lasagna.
- Imburrare una teglia ed adagiare uno strato di pasta ricoprendola completamente, proseguire con un abbondante dose di besciamella e per ultimo il ragù. Proseguire a strati fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti.
- L'ultimo strato è di ragù e se piace spolverizzare con una bella manciata di grana che formerà una bella crosticina in cottura.
- Cuocere circa 30 minuti a 200°.
Ecco la lasagna aperta... slurp! |
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