Ingredienti per la frolla:
260 gr di farina auto lievitante (oppure farina 00 + mezza bustina di lievito)
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
Scorza grattugiata di limone o vanillina secondo i gusti
Ingredienti per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte
Fragole per la decorazione
Preparazione:
- Procedere nella preparazione della frolla lavorando zucchero e burro, aggiungere i tuorli, la farina e l'aroma a piacere, senza scaldare troppo l'impasto.
- Fare una palla e sistemarla in frigo avvolta dalla pellicola per almeno 30 minuti.
- Intanto preparare la crema lavorando lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e il latte a filo.
- Mettere sul fuoco a fiamma bassa e aspettare che si addensi. Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
- Trascorso il tempo di riposo stender la frolla su una tortiera per crostate facendole dei fori con i rebbi della forchetta, coprirla con carta forno e fagioli secchi.
- Infornarla per 15 minuti a 180° (i fagioli servono per non farla gonfiare troppo) quando non ho i fagioli metto tanti cucchiai in modo uniforme cosi mantiene la forma nello stampo).
- Sfornare, farcire con la crema e infornare per altri 15 minuti.
- Quando è cotta decorare con fragole o con altra frutta a piacere.
La fetta con l'aggiunta di succo di fragole |
Con questa ricetta partecipiamo al contest...
2 commenti:
La crostata con crema e fragole...c'e' qualcuno a cui non piace???? :-)
Credo di no...si va sempre sul sicuro!!!grazie per essere passata di qui!!!elisa
Posta un commento