sabato 26 marzo 2011

Cookies zenzero e cacao amaro

In questo periodo sto sfornando biscotti a go-go perchè sono facili e veloci da preparare e si conservano bene in un barattolo anche una settimana. Poi tutte le mattine ne metto tre in un sacchettino a mio marito e lui se li pappa durante la giornata al lavoro. Visto che tutti i giorni fa tantissimi km in macchina dice che così si porta dietro una parte di me... infatti io gli dico sempre che li cucino per lui!!!!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito
130 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
  1. Lavorare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzi, insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  2. A parte mescolare l'uovo e la vanillina e poi aggiungerli al burro.
  3. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zenzero e unire il cioccolato tagliato grossolanamente.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti, formare delle palline (se risulta troppo morbido aggiungere un po' di farina) e sistemarle sulla placca distanziate perchè crescono.
  5. Infornare a 180° per 10 minuti e lasciare raffreddare prima di servire.
Eli

0 commenti:

Posta un commento