lunedì 21 febbraio 2011

Polpette svuota frigo

Questa ricetta nasce dalla necessità di fare un pò di spazio nel mio freezer che ormai non si chiudeva più!!! Non vi darò delle dosi esatte perchè avevo pezzi di carne di tutti i tipi!!! Preparate il pane per raccogliere il sugo... con quello rimasto ci ho fatto gli spaghetti il giorno dopo!
Ingredienti:
2 bistecche di coppone
2 pezzi di pancetta
2 petti di pollo
1 bistecca di vitello
2 fette di pan carrè ammorbidito nel latte
1 uovo
Pangrattato
Olio, cipolla, sale e pepe
Mezza bottiglia di passata di pomodoro


Preparazione:
  1. Tritare tutta la carne nel mixer.
  2. Aggiungere sale, pepe, le fette di pancarrè ammollate nel latte,l'uovo e un po’ di pangrattato per rapprendere il tutto.
  3. Formare delle polpette della forma desiderata e rotolarle nel pangrattato.
  4. Rosolare in una padella la cipolla con un po’ di olio e poi aggiungere le polpette.
  5. Rigirarle per qualche minuto poi sfumare con un po’ di vino e aggiungere il pomodoro.
  6. Salare e pepare a piacere (io metto sempre un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro) e lasciarle cuocere per 20 circa a fuoco basso.
  7. Per qualche minuto alzare un po’ la fiamma così il sughetto si rapprenderà un pochino.
Eli 

0 commenti:

Posta un commento